小草網_病殘家園

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 140|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創參賽作品] 再見,夢一樣的舊時光

[復制鏈接]

中級會員

1樓樓主
  再見,夢一樣的舊時光(原創/徐夢甜)
  我這一生,有一段回憶最難忘。這段回憶好像一場夢,一場悄然逝去的夢。
  我和林杰從小一起長大。小時候,我很喜歡和他在一起玩。每次去他家,他都會用手指一指滿地的玩具,讓我隨便挑。
  那時候我和他幾乎天天在一起,同學們都問他,你們是不是龍鳳胎,這時林杰總會毫不猶豫得說:“是的,我們是龍鳳胎。”
  我不解,想不通他為啥會這么說。問他原因,他笑笑回答:“因為我想讓你做我妹妹,這樣我可以保護你。”
  我聽了,“哈哈”得大笑了,我很開心,因為有人可以保護我。
  有一年我生日,林杰來找我,跟我說今晚有流星。于是我們高興得來到院子里,坐在花壇邊,看著天上的星星發呆,等待著流星雨的出現。
  可等了兩個小時,也沒看到一顆流星,我看向他:“你不是說今天有流星嗎?哪去了?恩?”
  突然,林杰拿出了一個禮盒,里面有一顆玻璃星星,他把裝有星星的盒子遞給我,說了一句:“景恬,生日快樂。”
  我怎么也想不到,林杰居然記得我的生日,而我從來沒有過生日的經歷。在我心里,生日是有錢人才過的。
  我看向林杰的眼睛,真的很像兩顆耀眼的星星。
  后來,林杰的爸媽離婚了。之前聽他說,他們每天都吵架。他爸媽離婚后,他的媽媽拒絕撫養他。于是,林杰被法院判給了他爸爸。
  一天晚上,我和林杰坐在花壇上談心,我們都看到了墜落的流星。
  “這流星很美,只是一下子就不在了。好像我的家庭,一下子就散了。”林杰冷笑著說到。我聽了,嘆口氣對他說:“林杰,加油。”他看著我笑了笑。笑容中帶有幾分苦澀。
  受父母的影響,林杰上初中后,更加勤奮學習,他說,他要走出這個小村莊,成為一個有用之材。我替他感到高興,可上了初中,我再也沒機會和林杰在一起玩了。
  后來,中考落榜的我在距離村子三公里的城里打工。林杰去外地上高中,我們的差距就此拉開。他離開那天,送他去車站的有我,還有幾個老朋友。
  林杰身邊站著一個女孩子,樣子特別娟秀。林杰跟我們介紹說,她叫徐佳,是他的同學,倆人考上了一所高中。
  我頓時心酸,林杰拍了拍我的肩說:“照顧好自己噢,景恬。”
  我沒說話,只是看著他和她越走越遠。我哭了,他的以后,我不能陪伴了。我明白,自己喜歡上了他。可是我們的距離已經越來越遠,他就像天上的星星,而我就是地上的塵埃。
  回到家里,我又忍不住哭了,我后悔自己為什么不好好學習,為什么追不上他的步伐。我瘋了似的找幾年前的課本,翻開看了幾眼,卻一竅不通。
  時光,終究制造遺憾。聽朋友說,追林杰的人很多,而他總對別人說他有喜歡的人了,我想,他喜歡的人,應該就是徐佳吧。
  林杰高二那年,我生了一場重病,怎么打針吃藥都沒有用,我感覺自己要死了,再也見不到林杰了,于是我發了一條信息給他:林杰,照顧好自己。
  當天晚上十點鐘,我收到他的回復:“景恬,不好意思,我白天在上課,沒有看到信息,你怎么了?”
  我看到他的回復很想哭,在輸入框里打出了“我想和你在一起”,卻始終不敢發出去。快睡著的時候,他又發了條信息過來:“我明天來看你。”我沒當真,因為我不相信他會回來,畢竟那么遠。
  第二天,林杰真的來了,他來到我家的時候,我正坐在院子里的花壇邊。我吹著清風,望著白云,感受著暖陽,由于生病的原因,我很冷。
  林杰看了看我的臉色,說:“景恬,你臉色不太好!生病了嗎?”我搖搖頭說沒事,此刻的我很高興,因為林杰他關心我。
  林杰在我家吃飯時,他爸爸把他給叫走了。他在學校一直是好學生,因為我逃課,作為一個父親,又怎么會不生氣呢?
  當天晚上,林杰偷偷從家里跑出來,來到我的窗邊,小聲地說:“景恬,照顧好自己,我明天就要走了。”
  我打開窗戶,發現他已經回家去了,抬頭看天空,星星還是那么亮,只是林杰不能陪我看它們眨眼了。我拿出了他送我的星星,閉上眼睛,擁之入懷。
  身體好起來后,迫于家庭貧困的無奈,我去了外地上班。三年后,我滿心歡喜回來參加老朋友聚會,卻看見林杰的身邊坐著一個女孩子,她還是那個她,徐佳。林杰介紹道:“她叫徐佳,是我女朋友。”
  此時我的心,隨著酒吧的喧囂漸漸落寞了。
  我看了看林杰,發現他已經變得很帥,很成熟。旁邊的徐佳也很美,比我美。
  林杰還是很關心我,替我擋酒。而徐佳也沒有吃醋的意思,因為在聚會時,我跟她說,我是林杰認的妹妹。也許,他真的只是把我當妹妹。
  我覺得自己很可悲,這段我自以為是的感情,原來根本沒有種子,根本不可能生長開花。
  林杰,你終究是上天賜給我的一個劫。
  突然想起那句詩:終是莊周夢了蝶,你是恩賜也是劫。若無莊周這一夢,亦無恩賜亦無劫。
  再見,那段夢一樣的舊時光。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
回復

注冊會員

2樓沙發
雖然一大把年紀了!可還是會被這種純純的、似是而非的愛情感動。
回復 支持 反對

中級會員

3樓板凳
野百合也有春天 發表于 2020-6-24 16:18
雖然一大把年紀了!可還是會被這種純純的、似是而非的愛情感動。

這樣的感情,算是一種遺憾吧。
回復 支持 反對

高級會員

4樓地板
那是一段扎心而美好的情景
回復 支持 反對

中級會員

愛在,幸福就在 發表于 2020-6-26 08:32
那是一段扎心而美好的情景

是的,讓人心痛的美好。
回復 支持 反對

中級會員

發表于 7 天前 | 只看該作者
經歷過,美好過,失落過,悲傷過,卻也是一份生命中獨特的感受。
回復 支持 反對

高級會員

發表于 7 天前 | 只看該作者
年少懵懂的我們,有時會誤把關懷當作了愛情。
回復 支持 反對

金牌會員

發表于 6 天前 | 只看該作者
經歷過就好。總歸我們還有美好的回憶可品味。
用心活出精彩人生。
回復 支持 反對

中級會員

樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
夢旅 發表于 2020-6-28 17:03
年少懵懂的我們,有時會誤把關懷當作了愛情。

是的,錯覺。
回復 支持 反對

中級會員

樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
琦跡 發表于 2020-6-29 12:33
經歷過就好。總歸我們還有美好的回憶可品味。

嗯嗯,這段感情注定沒有結果。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊