小草網_病殘家園

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 162|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創參賽作品] 答應(小小說)

[復制鏈接]

高級會員

1樓樓主

答應
                                                                           文/靜聆
       “李老師,今天是不是徐阿姨和曉藍姐姐她們會來啊?”小瑩坐在長方形課桌另一端,看著從黑板前走過來的李老師,眼睛里滿是期待。“是的,她們會來,怎么了?”緩緩地走來的李老師,俯下身子,蹲在小瑩身旁詢問道。
       “那什么時候來呢?”小瑩望著李老師。
       “這個啊,她們沒有說時間哦,也許下午吧。”李老師說。
       小瑩想了想又說:“今天是圣誕節,徐阿姨會不會送禮物給我呢?嘻嘻。”笑容如向日葵般陽光燦爛。
       李老師聽見小瑩這么說笑了,然后又沒好氣地對她說:“哈這孩子,成天想著禮物,你腦袋有沒有別的東西想呢?”
       “待會我有驚喜給徐阿姨。”小瑩自言自語說著。
       李老師頓了頓,而后微笑道:“那我有沒有驚喜啊?”
       小瑩什么也沒說,眼珠轉了一轉,在李老師的臉頰甜甜地親了一口,說:“驚喜不?”一臉淘氣。
       李老師樂了,她伸手去捏了捏小瑩的鼻子,道:“好了,上課了。”說完,李老師站起身,走回黑板前,用粉筆寫上幾個字,然后轉身,面向左右兩邊,兩張長方形課桌,共十二名學生。隨著一聲聲朗讀響起,整個課室充滿了歡樂的音符。
       下午三點,徐阿姨一行二十人的志愿者來到小瑩所在殘疾人康復中心的課室門前,剛從針灸治療室回來的腦癱患者小瑩,聽見徐阿姨的聲音立刻興奮雀躍起來。
       “徐阿姨!”小瑩興高采烈喊道。目光迎來幾個身穿綠色馬甲背心的志愿者,其中一個面帶和善、笑容親切,她走到小瑩跟前說:“圣誕快樂,小瑩有沒有想徐阿姨呢?”說完,她蹲在小瑩身邊。
        小瑩四周張望,然后有些失望地對著徐阿姨問:“曉藍姐姐沒來嗎?”
       “沒有,她有工作出差了,咋啦?”徐阿姨回答。
       “哦……”小瑩低頭有些失落地說:“本來我有個驚喜想給她看的。”
       “那可不可以給我看呢?”徐阿姨好奇詢問。
        “當然可以了,這個驚喜就是給你們看的。”言落,小瑩從木凳子上站了起來,往右邊扶著課桌挪了幾步,然后,一步步,穩穩的,向著前方走去,直至走到課室門口折返,面對眾人,小瑩是發自內心的自信和堅定。
        當她走在徐阿姨面前,小瑩大聲地告訴徐阿姨:“我會走路了。”三個月前,小瑩答應過經常來康復中心做志愿探訪服務的徐阿姨和曉藍要在四個月內學會走路,現在提前兌現。
       目光欣喜的徐阿姨,張開雙手擁抱著小瑩并說:“你真棒!”周圍陣陣掌聲響起,鼓勵著小瑩。
       “這孩子,從早上就一直念叨著您和曉藍什么時候來了。”在旁邊李老師走來說。
       “是嗎。”徐阿姨望向走來的李老師點點頭,接著對小瑩說:“那你想我還是想曉藍姐姐呢?”徐阿姨將小瑩摟進懷里坐在木凳子上。
       “想曉藍姐姐。”小瑩調皮地說,然后又補充了一句:“別問我為什么,因為今天曉藍姐姐沒來。”說完,嘻嘻哈哈地從徐阿姨懷里走開。
       “呵呵,走了?不要我的小熊熊啦?”徐阿姨像變魔術似,手上忽然多出一只迷你玩具熊。小瑩聽了,走回頭,拿過玩具熊,臉上露出只屬于孩子的天真與無憂。
        這時,課室門外,傳來一段對話:
       “咦曉藍,你怎么來了?你不是有工作不能來的嗎?”
       “嗯,我剛下機就趕過來了,我答應過小瑩要親手送圣誕禮物給她。”
寫于2017年8月

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
用文字留住精彩的瞬間,讓回憶值得回味!
回復

高級會員

2樓沙發
我來看過
回復 支持 反對

中級會員

3樓板凳
點滴見真情,這對小瑩很重要。。。學習了!
回復 支持 反對

中級會員

4樓地板
能遇到這樣的志愿者,真的挺好的。
回復 支持 反對

版主

友愛總會讓人感覺到溫暖。
無交集,亦無悲喜。
回復 支持 反對

高級會員

愛在,幸福就在 發表于 2020-5-19 13:33
我來看過

謝謝閱讀!
回復 支持 反對

高級會員

奔子 發表于 2020-5-28 17:11
點滴見真情,這對小瑩很重要。。。學習了!

謝謝閱讀!
回復 支持 反對

高級會員

紫竹 發表于 2020-5-31 21:53
能遇到這樣的志愿者,真的挺好的。

謝謝閱讀!
回復 支持 反對

高級會員

平靜心靈 發表于 2020-6-1 11:37
友愛總會讓人感覺到溫暖。

謝謝閱讀!
回復 支持 反對

中級會員

別客氣,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊