小草網_病殘家園

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 333|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創參賽作品] 博大與包容——寫給習近平主席訪美(歌詞)

[復制鏈接]

金牌會員

1樓樓主

(注:本歌詞寫于2015年習近平主席訪美期間,表達了對中美關系的祝福)

我的白晝,你那里是黑夜,

但你不久便能看到火紅的太陽。

你我雖然距離遙遠前路漫漫,

但我很快就會來到你的身旁。

-

我的黑夜,獨享靜謐安寧,

你給我送來無數道耀眼的光芒。

我們哪怕有所差異風雨兼程,

要始終把握好那正確的方向。

-

餃子的香味隨風飄飛千里之外;

《獨立宣言》喊出自由的主張。

誰說國強必霸永不變,

就讓我們選擇不沖突不對抗。

-

百老匯舞臺的大幕緩緩又拉開;

《周易》道出乾坤變化陰與陽。

誰說零和博弈不會改,

彼此尊重互利共贏大有希望。

-

人人幸福,是我最大夢想,

我相信美好生活也是你的向往。

那么就讓世間百花一齊綻放,

花叢之中你會變得更加漂亮。

-

人人平等,是你最初信仰,

你知道博大與包容我也一樣。

因此別讓偏見遮蔽了雙眼,

狹隘會讓人們感到痛與傷。

-

聽黃河奔騰之聲哪個能不震撼;

《揚基歌》的幽默讓大家歡暢。

誰說國強必霸永不變,

就讓我們選擇不沖突不對抗。

-

看黃石萬物共生哪個能不沉醉;

《茉莉花》芬芳美麗處處留香。

誰說零和博弈不會改,

彼此尊重互利共贏大有希望。

-

愛是穿云破霧那一盞溫柔燈光,

心會指引人類駛在和平的航向。

地球為你我共同家園,

共同眺望無比廣闊的太平洋。

-

挫銳解紛是人民心底長久愿望,

理智客觀會避免世界戰火飛揚。

未來靠你我一起鑄就,

一起鑄就太平洋的無限寬廣。

-

就讓我們回答全世界,

太平洋究竟能有多么地寬廣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
回復

金牌會員

2樓沙發
不小心多發了,可刪一個。
回復 支持 反對

高級會員

3樓板凳
世界大同是自古以來人們盼望已久的事情。不管是唐朝袁天罡、李淳風傳下來的《推背圖》,還是明朝劉伯溫傳下來的《燒餅歌》,亦或是明朝始傳的《龍華真經》,亦或是康熙年間始傳的《觀音度難真經》等等書籍和經書,都預言了世界大同在近代會發生,而現在最新預言會在2030年左右實現中國世界一同。不管怎么說,世界和平是所有國家人民的一種愿望,但愿人人幸福安康,世界一片祥和,不再有戰爭。
世間萬物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。
回復 支持 反對

高級會員

4樓地板
欣賞!!!
回復 支持 反對

超級版主

國事家事,事事關心,用詩歌寫國家大事,世界交往,新鮮
記住自己的座右銘,努力!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊