小草網_病殘家園

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 728|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創參賽作品]

[復制鏈接]

高級會員

1樓樓主

鐵拐殘龍
       一絲模糊的光在眼前晃了一下,我抬起頭,努力的睜開眼看了看,只看見四周紅茫茫的一片。
       這是什么地方?我弱弱的問道。沒人回答。
       我伸開手前去觸摸,可是什么也摸不到。抬起腳想走出這一片不知名的天地。無奈我在里面轉了很久,依然找不到走出這片天地的路。
       我急了,可是急有什么用?靜下心來仔細的再找。
       突然,前面有一道光,我看了心中一亮:難道這就是出路?
       我順著這道光慢慢的走去,走了很久,那道光依然只是在眼前晃。
       我想停下來,可是我不能老在這一方不知名的天地里呆著,因為這里除了寂寞還是寂寞。我不能就這樣靜待老去。
       我只好鼓足了勁兒,繼續跟著亮光向前走。
       也不知走了多久,終于,眼前的景象變了,我看到了很多人,他們對我指指點點,有的捂著嘴笑,有的對我怒目而視,還有的在哪兒靜靜的看著……
       我一下慌了手腳,不知道怎么辦才好,只好轉身跑去。
       無論我跑到哪里,只要是有路的地方,都脫離不開各類人們的嘲笑。
       我抱著腦袋努力的跑,我不想看到他們異樣的眼光,更不想聽到另類的聲音。
       跑著跑著,前面出現一條河。只見這河里巨浪滔天。
       沒有路了,我該怎么辦?
       我只好回過身想向回走,可我一回頭,看見他們更多的人在我身后笑我,對我指指點點,相互議論著什么。
       我的心涼了,我無法接受上天給我安排的命運,更無法理解這條該死的河,你為什么擋住我的路?
       我轉過身走到河邊,河里有我倒立的身影,我想看看自己如今成了什么模樣,他們為什么那么看我,難到道我真的變了嗎?
       我低下頭,看到河水里自己的影像,什么?這還是我嗎?為什么我看不清自己的臉,更看不清自己的身子?
       我心里一下子慌亂起來,比他們嘲笑我的時候更加慌亂。
       我無法想象我怎么成了這樣?更無法想象今后該如何面對我自己。
       我只好坐在河邊哭泣……
       這時候不一樣的聲音闖進我的耳中:“跟你說了這里沒有你走的路。”
       “哈哈哈哈,你就不該出來……”
       “這是一條無法越過的河……”
       ……
       我死死的抱住腦袋,拼命的不讓這些聲音鉆進我的耳朵。可是這聲音就像天上的炸雷,不時的在耳邊繚繞。
       我實在受不了了,一頭鉆進了波浪滔天的水里。
       當我醒來的時候,正躺在一處沙灘上。
       “我還沒有死?”
       我掙扎著爬起來,用手掐了掐自己的身體,一個字:疼!
       我真的沒有死,看來這條河是上天給我安排的障礙,是叫我遠離嘲笑我人的屏障。
       我笑了,重新站起。
       遠處走來一幫人,有的手里拿著棒子,有人手里拿著皮鞭。看見了我,一起跑過來。
       我慌了,這真是剛脫離一難又遇一難,我只好認準一個方向跑去。
       我不知道跑了多久,那幫人一直就在身后追趕。我不知道什么地方得罪了他們,我想把他們甩開,可是我無論跑多快,他們依然在我身后跟著。
       我的心快要跳出來了,我沒有了力氣,可是我不能停下,一旦停下來,肯定會被他們打死。
       我只有努力的向前跑。
       太陽也不知跑到了什么地方,濃濃的黑云不知什么時候遮滿了天空,我眼前看不到一絲的亮光。只覺得身后的人離我越來越近。
       這時候我覺得臉上一熱,難道我又哭了,伸出手摸摸。濕濕的黏黏的,是血!
       我怎么會流血?原來不知是什么東西被風刮起打到了我的臉上。
       對,是風。
       風越來越大,伴隨著雨點抽打在我的身上。
       路,越來越泥濘,可是我不敢停下,因為身后還有一幫人拿著棍棒和鞭子在追我。
       我只有向前跑,努力的向前跑,只有這樣我才能活下來。
       什么?又沒路了?
       只見有一座高山擋在了我的前面。
       我回頭看了一下,那些拿著棍棒和鞭子的人正在向我趕來,頭頂的烏云中陣陣的閃電就像是一個個的惡魔在我身后炸開。
       我不想死,可是前面沒有路了。
       一個聲音在耳邊響起:“上來吧,上來了你就能活命。”
       我要想活下來,就沒有選擇,只有爬上這座高山。
       我爬上了這座高山你們就追不上我了。心里想著,直接向山上爬去。
       山很陡,沒有路,只有一塊一塊的石頭和滿山的荊棘。
       我只有努力的爬著,磨破了手,磨破了腳,也只有爬上這座山才能有一線希望。
       雨越下越大,風越刮越猛。
       我沒有力氣了,我不想再爬了,我實在爬不上去了。
       這時,身后的人不見了,變成了一個一個的惡魔,和天上的閃電一起擊塌了我身后的路。
       我嚇壞了,我不想就這么摔下去,只有更加努力的向上攀爬。
       經過不懈的努力,我終于爬到了山頂。
       天晴了,云散了,前面映入眼簾的是一片鳥語花香的天地,蝴蝶在花叢中快樂的飛翔,蜜蜂在花叢中奔忙。
       陽光照在我的身上,暖洋洋的,我看著身旁自己的倒影,笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
世間萬物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。
回復

金牌會員

2樓沙發
形式別致新穎,故事很有創意,結局豁然開朗、令人欣慰。很精美、有內涵的作品,似乎在影射殘疾人突破困境的過程。
回復 支持 反對

高級會員

3樓板凳
清瀞流水 發表于 2019-10-8 15:47
形式別致新穎,故事很有創意,結局豁然開朗、令人欣慰。很精美、有內涵的作品,似乎在影射殘疾人突破困境的 ...

謝謝!!!
回復 支持 反對

中級會員

4樓地板
拜讀好文     
回復 支持 反對

高級會員

謝謝大姐
回復 支持 反對

中級會員

恭喜,能走到人生的高峰。
回復 支持 反對

高級會員

紫竹 發表于 2019-10-15 13:41
恭喜,能走到人生的高峰。

每個人都一樣。
回復 支持 反對

金牌會員

好一篇內涵豐富耐讀的勵志故事。點贊!
用心活出精彩人生。
回復 支持 反對

高級會員

琦跡 發表于 2019-10-16 14:31
好一篇內涵豐富耐讀的勵志故事。點贊!

謝謝琦跡
回復 支持 反對

高級會員

作者的文筆新穎,估計9月的參賽獎又有你名。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊